В Белгороде рассказали, как развить у людей антикоррупционное сознание

В Белгороде рассказали, как развить у людей антикоррупционное сознание

25 октября 2019, 13:37
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
Меры по профилактике обсудили члены комиссии по противодействию коррупции в органах местного самоуправления.

В заседании принимали участие глава комитета финансов и бюджетных отношений Светлана Рулева, представитель региона в Общественной палате РФ Михаил Бажинов и начальник управления образования Ирина Гричаникова.

Главной задачей в борьбе с коррупцией Бажинов назвал формирование «антикоррупционного мировоззрения и правосознания у населения, в первую очередь у молодёжи». Решение задачи члены комиссии видят в активной информационной кампании: телевизионных сюжетах, публикации статей, информировании о числе открытых по коррупционным преступлениям дел и соответствующей статистики.

При этом самым действенным способом участники заседания считают создание фильмов и социальных роликов, а также издание буклетов и листовок с антикоррупционной информацией. Образование в этой сфере также стало предметом обсуждения – так Бажинов рассчитывает сформировать в обществе мировоззрение, осуждающее коррупцию.

Тема особенно интересна на фоне новости о заключении под стражу руководителя администрации Белгородского района Анатолия Попкова. Напомним, 18 октября стало известно о его задержании по подозрению в получении взятки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter