Малыши с ограниченными возможностями получили «Самый лучший подарок»

Малыши с ограниченными возможностями получили «Самый лучший подарок»

25 марта 2005, 16:14
Общество
«Что получается, когда стихи и музыка встречаются?» - под таким названием 25 марта в детской библиотеке А. Лиханова состоялась творческая встреча с артистом Белгородской филармонии Александром Николаевичем Балбековым и членом союза писателей России Вячеславом Владимировичем Колесник.

Организатором встречи стала государственная детская библиотека А. Лиханова, а поводом послужил выход новой книги двух талантливых людей – поэта и композитора. Сборник называется «Самый лучший подарок». Поэтический дуэт действительно стал музыкальным открытием для самых маленьких.

Александр Николаевич Балбеков - артист Белгородской государственной филармонии, автор множества песен («Звезда вечерняя», «Я подарю тебе», «На балу у Маргариты» и др.). Сфера деятельности А. Балбекова не ограничена только песнями, он является автором музыки к спектаклям, поставленным на сценах драматического театра им. Щепкина и городского театра юного зрителя.

А Вячеслав Колесник давно и плодотворно работает в жанре литературной сказки и пишет стихи для детей. Все свои произведения Вячеслав Владимирович иллюстрирует сам. В сборник вошли три музыкальные сказки для детской художественной самодеятельности в сопровождении фортепиано.

Сегодня самые юные читатели - воспитанники детского сада № 40 и Центра помощи семье и детям - экспромтом, вместе с композитором, исполнили отрывки из новой пьесы «Разные азбуки» и почувствовали себя настоящими артистами.

Работники библиотеки подготовили выставочную экспозицию «Буду в рифмы слова заплетать», которая пользовалась успехом у всех участников встречи. 

А добраться до библиотеки детям с ограниченными физическими возможностям помогало специальное социальное такси.

 

 

На снимках: Катя Литвинова с мамой приехали в библиотеку на социальном такси.

 

 

На снимках: Во время творческой встречи.

 

 

На снимках: Вячеслав Колесник на встрече с детьми.

 

 

На снимках: Александр Балбеков в библиотеке.

 

 

На снимках: Первое знакомство с новой книгой.

 

 

 

На снимках: Воспитанники детских садов в библиотеке.

 

 

На снимках: Юные читатели в библиотеке.

 

Фоторепортаж Максима Морева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter