«В Белгородской стороне, на чужой планете…»

«В Белгородской стороне, на чужой планете…»

«В Белгородской стороне, на чужой планете…»

25 января 2005, 17:56
Общество
Сегодня  в Показательном зале нового общежития БелГУ прошло грандиозное торжество – традиционный бал для студентов международного факультета.

День Российского студенчества в этом году перешёл в разряд официальных дат. В дальнейшем Татьянин день будет отмечаться ежегодно 25 января.

Мероприятие отличалось необыкновенной красочностью и весельем. Как и прежде, тон главному танцевальному вечеру года задал хореографический коллектив «Ангел».

По мнению танцоров, иностранные студенты показали себя не только благодарными зрителями, но и активными участниками торжества. Юноши пришли в костюмах, леди - в нарядных платьях. Сначала все с удовольствием закружились в вальсе, а затем разучили новые танцы.

 

 

Как показывает практика, больше других студентам нравятся такие танцы, как «Полька знакомств» и «Полька комплиментов», во время которых все желающие могут познакомиться друг с другом.

По словам организаторов мероприятия, на бал были приглашены все желающие, и сегодня зал, как всегда, был полон. Помимо двадцати пяти пар танцевального коллектива «Ангел», участие в танцевальном бале приняли еще тридцать пар зрителей.

Все Татьяны, присутствовавшие в зрительном зале, получили поздравления в этот вечер. У каждой из них (а Татьян в зале нашлось всего шесть) ведущие взяли импровизированное интервью.

 

 

Поздравила студентов с их праздником и арт-студия «Вереск» БелГУ. Ольга Маслова исполнила песню «Прости меня», Иван Кисленко зажег аудиторию песней «Оранжевый галстук». В заключение бала солисты арт-студии исполнили гимн университета.

По окончании бала праздник в общежитии не закончится, а вот танцорам «Ангела» придется уехать - они приглашены в Белгородскую сельскохозяйственную академию на ещё один вечер танцев, стартующий в 19.00. Об этом празднике вы сможете узнать в наших следующих репортажах.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ольга Кошель

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter