Волонтеры организовали новогоднее настроение в ковид-госпиталях

Волонтеры организовали новогоднее настроение в ковид-госпиталях

24 декабря 2020, 16:01ОбществоФото: ER.RU
Активисты волонтерских центров ЕР во всех регионах страны создают праздничное настроение для детей из интернатов, ветеранов ВОВ и медицинских работников.

По сообщению издания “Наш город”, в волонтерских центрах “Единой России” больше девяноста тысяч добровольцев, которые организуют украшение медицинских учреждений к празднику, а также развозят подарки детям и ветеранам.

Так, добровольцы из Омской области перед Новым годом украсили инфекционную больницу № 1 имени Далматова. Активисты привезли в медицинское учреждение елку и несколько десятков килограммов мандаринов. В Карачаево-Черкесии волонтеры привезли в больницы свежие фрукты и открытки, подписанные маленькими жителями республики.

«Этот год для нас стал суровым испытанием, однако праздничное настроение чувствовать хочется. Эта елка стала для нас чудесным и волшебным подарком», - отметила главврач омской больницы Ирина Толох.

Также волонтеры ЕР приехали в Серпуховский стационар центральной районной больницы. Здесь они установили елку и украсили ее игрушками ручной работы, создав предпраздничное настроение для врачей и пациентов. Павел Звенигородский, главный врач медучреждения, подчеркнул, что активисты помогают создать ощущение праздника, от которого появляется вера и надежда, что очень важно в такое сложное время.

В Ярославской и Свердловской областях волонтеры партии развозят новогодние подарки детям врачей, которые работают в "красной"зоне и практически не видят свои семьи.

Уделяют внимание активисты и детям с ограниченными возможностями. В Пензенской области волонтеры организовали новогоднее представление для детей Мокшанского дома-интерната и вручили детям подарки со сладостями. А в Оренбургской области активисты ЕР совместно с представителями Всероссийского общества инвалидов создали “Комнату новогодних чудес”.

Не забывают активисты “Единой России” и о ветеранах Великой Отечественной войны. В этом году они приехали в пансионат ветеранов ВОВ и труда, который находится в Тюмени, чтобы вручить аудиотехнику, планшеты и новогодние украшения. Также добровольцы навещают ветеранов ВОВ и труда по всей стране, вручая им продуктовые наборы.

Отмечается, что в предпраздничные дни волонтерские центры будут работать без выходных. Добровольцы будут развозить медиков к пациентам, привозить горячее питание и напитки в стационары, доставлять нуждающимся лекарства. Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что работа волонтерских центров не будет останавливаться, поскольку помощь может потребоваться большому количеству людей.

На сайте ER.ru сообщается, что президент РФ Владимир Путин заявил, что «Единая Россия» активно помогает преодолеть трудности, возникающие из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил он.

“2021 год региональное отделение «Единой России» будет встречать, если так можно сказать, на боевом посту. До 1 января в рамках акции «Добрые дела» дарим сладкие подарки детям. Это ребята из многодетных семей, социально незащищённых, дети с ограниченными возможностями здоровья. Параллельно передаём сладкие наборы, а их более 4 тысяч, работникам медорганизаций, которые работают с ковид-пациентами, и сотрудникам станций скорой медицинской помощи.

Также мы присоединимся к федеральной акции «С Новым годом, ветеран». Наши волонтёры и депутаты персонально отвезут 449 праздничных продуктовых наборов нашим героям. В новогодние праздники работу продолжит волонтёрский центр партии. Продолжается проработка темы по организации горячего питания для медперсонала, который работает в "красной" зоне. На днях в горбольнице № 2 сотрудников стали обеспечивать горячим питанием в ланч-боксах”, - прокомментировала Наталия Полуянова, первый заместитель председателя Белгородской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter