Белгородские муниципалитеты будут отвечать за сибиреязвенные скотомогильники

Белгородские муниципалитеты будут отвечать за сибиреязвенные скотомогильники

24 декабря 2020, 16:20ОбществоФото: Бел.Ру
В белгородской облдуме приняли законопроект, который передаёт ответственность за содержание сибиреязвенных скотомогильников и биометрических ям муниципалитетам региона. Следить за ними необходимо для предотвращения эпидемий.

Содержание скотомогильников и биометрических ям в Белгородской области теперь будет зоной ответственности муниципалитетов. Такое решение приняли депутаты областной думы на очередном заседании 24 декабря 2020 года.

Финансирование предусмотрено за счёт субвенций, которые ежегодно предоставляют из бюджета области. По словам начальника управления ветеринарии региона Данилы Карайченцева, все скотомогильники полностью обустроены, требуется только поддержание их текущего состояния.

Всего в регионе насчитывает 75 скотомогильников, из которых четыре относятся к биометрическим ямам. Они отнесены к наивысшему классу опасности и размещены на территории практически всех муниципалитетов области.

Бесконтрольное использование данных объектов, а также отсутствие ответственных за их содержание лиц создают реальную угрозу распространения инфекционных и паразитарных заболеваний животных и людей. Может привести к значительным финансовым потерям. Данила Карайченцев

Карайченцев сообщил, что муниципалитетам будет помогать ветеринарная служба. На муниципальном уровне отвечать за вопрос будет глава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter