Белгородцев предупредили о Дедах Морозах — мошенниках

Белгородцев предупредили о Дедах Морозах — мошенниках

24 декабря 2019, 12:48ОбществоPhoto: pixabay.com
С рекомендациями по выбору аниматоров к жителям обратилось управление Роспотребнадзора.

Многие родители стараются сделать приближающийся Новый год волшебным для своих детей. Самый популярный способ сделать это — пригласить в гости Деда Мороза со Снегурочкой.

В региональном управлении Роспотребнадзора предупредили, что под бородой сказочного персонажа может скрываться мошенник. Чтобы не испортить себе праздник, белгородцам рекомендуют хорошо изучить рынок аниматоров: прочитать отзывы в интернете, посоветоваться с друзьями и знакомыми, ознакомиться с прайсом и программами агентств.

Кроме этого, договор следует заключать в письменной форме и внимательно читать его условия, в том числе сроки, стоимость и ответственность сторон. В службе подчеркнули, что заказчик может отказаться от услуг в любой момент. Исполнитель тоже имеет на это право, но при условии полного возмещения убытков.

Чтобы не стать жертвой мошенников, Роспотребнадзор рекомендует перед заключением договора выяснить детали о работе аниматоров, прочитать отзывы, а при малейшем подозрении — отказаться от его услуг. Не стоит оставлять посторонних людей в своём доме без присмотра, даже если их благонадёжность не вызывает сомнений.

По вопросам нарушения прав потребителей жители области могут обратиться к специалистам управления по телефонам горячих линий: 8-800-222-04-31, (4722) 34-41-35 или в центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» по номеру 51-98-72.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter