В центре культурного развития села Песчанка обустроили творческое пространство

В центре культурного развития села Песчанка обустроили творческое пространство

24 ноября 2020, 12:51ОбществоФото: Стойленский ГОК
В Центре культурного развития села Песчанка Старооскольского городского округа открыли новое пространство для творчества — арт-холл «СемьЯ».

Зона для комфортного отдыха жителей села появилась благодаря работнице Стойленского ГОКа Светлане Андросовой. Она стала победителем конкурса корпоративных волонтёрских проектов. Средства на реализацию проекта выделил благотворительный фонд «Милосердие» — социальный партнёр НЛМК.

На средства гранта закупили и установили в холле Песчанского ЦКР большой экран, проектор, современное звуковое оборудование, удобные разноцветные пуфики. Рядом обустроили творческую лабораторию — поставили столики для проведения мастер-классов по рисованию, изобразительному искусству, декоративно-прикладному творчеству. Также в фойе разместили стенды для демонстрации творческих работ. Как только позволит эпидемиологическая обстановка, по выходным здесь будут проводить игровые и развлекательные программы, семейные праздники, вечера отдыха, шахматные турниры.

Центр культурного развития — это точка притяжения жителей нашего села. Здесь они смотрят концерты, спектакли. Люди всех возрастов занимаются в творческих коллективах и студиях. Родители и бабушки ждут детей в фойе с детьми и внуками, не посещающими занятия. Поэтому захотелось помочь им провести это время полезно и интересно.Светлана Андросова, волонтёр, машинист крана Стойленского ГОКа

В 2019 году Светлана Андросова уже становилась победителем грантовой программы «Стальное дерево», в рамках которого реализовала в селе Песчанка ещё один социально значимый проект «Со спортом дружить — здоровым быть!». На грантовые средства в Песчанке построили спортивную площадку для мини-футбола.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter