Госдума приняла поправки ЕР к бюджету в поддержку бизнеса в условиях пандемии

Госдума приняла поправки ЕР к бюджету в поддержку бизнеса в условиях пандемии

24 ноября 2020, 20:27ОбществоФото: ER.RU
Госдума приняла во втором, основном чтении проект трехлетнего бюджета  России. В нем принимали во внимание социального рода поправки от «Единой России». Общая стоимость — тридцать миллиардов рублей.

nashgorod.ru пишет, что партия внесла изменения относительно расширения авиасубсидирования, поддержки сел, увеличения финансового сопровождения программы по благоустройству городов. Вместе с тем депутаты рассчитывают средства на модернизацию первичного звена здравоохранения и региональные надбавки к пенсиям. Также при взаимодействии с Кабмином создали кредитную программу сопровождения занятости для организаций — четыреста двадцать один миллиард рублей.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что предложения «Единой России» существенно изменили документ, увеличив его по ряду пунктов на тридцать миллиардов рублей, четырнадцать из которых выделят уже в следующем году.

Наряду с тем ко второму чтению бюджета Госдума и правительство распределили между регионами примерно полтора триллиона рублей межбюджетных трансфертов.

Напомним, ко второму чтению бюджета партия, правительство и Минфин создали пакет социальных поправок: практически два миллиарда рублей дополнительно по инициативе ЕР направят на благоустройство городской и сельской инфраструктуры. Еще два миллиарда рублей уйдут на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах. Помимо того, на шесть миллиардов рублей расширили программу по устранению цифрового неравенства.

Как сообщает сайт партии ER.ru, в этом году «Единая Россия» принимала участие в создании бюджета еще до его «нулевого» чтения. В документ внесли предложения, основанные на итогах реализации партпроектов. В окончательном, третьем чтении проект бюджета планируют утвердить двадцать шестого ноября.

“Один из самых обсуждаемых законопроектов в любом парламенте – о бюджете. Здесь всё, что касается каждого жителя области. Он принимается ежегодно на три года (очередной финансовый год и два плановых) и во многом определяет, как будет развиваться область в ближайшее время.

В нашем регионе бюджет реализуется в программном формате: все объекты и гарантии стратегически объединяются по задачам и срокам для достижения основных целей в 17 госпрограммах. По инициативе департамента финансов и бюджетной политики прошёл круглый стол с представителями областной думы и всех структур регионального правительства. На нём рассматривались основные подходы к бюджетному процессу и устройству. Ключевая задача сейчас – верно расставить акценты на основании тех обращений, которые мы получили от жителей в процессе избирательной кампании. Это важно для людей – это важно для нас”, - подчеркнул Никита Румянцев, депутат областной думы, член фракции «Единая Россия», председатель комитета по межпарламентскому сотрудничеству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter