Предприниматель оплатил выдворение узбекских гастарбайтеров из Белгорода

Предприниматель оплатил выдворение узбекских гастарбайтеров из Белгорода

24 июня 2016, 17:18
Общество
Виталина Скрипина
В конце прошлого года прокуратура города установила, что несколько граждан Узбекистана незаконно трудились в одном из крупных торговых центров. 

Им было назначено наказание в виде административного выдворения за пределы РФ. Однако собственных средств у нелегальных работников не было. В таких случаях все затраты берёт на себя выдворяющая сторона (то есть за счёт бюджета РФ).

Однако также закон предусматривает компенсацию переезда за счёт так называемого работодателя или заказчика работ (услуг), который принял нелегала на работу.

Для этого прокуратура города направила два исковых заявления в мировой суд Тверской области на общую сумму 15,5 тыс. рублей. В соответствии с этим оплата переезда узбеков ложилась на плечи индивидуального предпринимателя, который арендовал помещение, где трудились жители Узбекистана.

Однако предприниматель сменил место жительства, и иски пришлось перенаправить уже в районный суд Москвы, что значительно притормозило процесс.

В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полной мере, и нелегальные работники совсем скоро отправятся домой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter