Народные эксперты обозначили проблемные поля Белгородской области

Народные эксперты обозначили проблемные поля Белгородской области

Народные эксперты обозначили проблемные поля Белгородской области

24 мая 2013, 11:19
Общество
Организаторы регионального проекта «Народная экспертиза» проанализировали, какие проблемы наиболее волнуют белгородцев - участников проекта.

Как сообщают в Институте региональной кадровой политики, сегодня составлены карты проблемных полей региона, основанные на информации, полученной от 6,5 тысячи белгородцев.

«Мы составили карты проблемных полей в разрезе каждого района Белгородской области, что позволяет увидеть сферы, требующие первоочередного внимания глав муниципальных образований региона. Проблемные поля оказывают существенное влияние на оценку качества жизни в Белгородской области. Их комплексный анализ позволяет оценить эффективность работы муниципальных органов власти, корректировать кадровую политику в области в целом», - прокомментировала проделанную работу первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова.

Наиболее значимой, по мнению народных экспертов, для региона является вопрос строительства дорог и тротуаров в сельской местности. Так считают 27 % участников проекта. Также белгородцев волнует необходимость улучшения качества медицинского обслуживания. Эту проблему вынесли на первое место 12 % экспертов.

На третьем месте в списке проблемных полей находится доступ к сети Интернет и улучшение качества мобильной связи на селе, об этом говорится в 11 % обращений. Большую актуальность для белгородцев имеет и проблема водоснабжения.

В числе других проблемных вопросов - строительство и ремонт школ, тарифы в сфере ЖКХ, работа дошкольных образовательных учреждений, обеспеченность спортивными объектами и доступность профессионального образования.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter