Белгородцы больше доверяют участковым и меньше - инспекторам ДПС

Белгородцы больше доверяют участковым и меньше - инспекторам ДПС

Белгородцы больше доверяют участковым и меньше - инспекторам ДПС

24 мая 2013, 18:04
Общество
По данным социологического опроса, проведённого среди жителей области в апреле, всё меньше белгородцев считают сотрудников полиции коррумпированными и грубыми. Больше всего граждан удовлетворяет работа участковых уполномоченных.

В опросе, организованном по заказу общественного совета при УМВД по Белгородской области независимыми социологами, поучаствовало 3,5 тысячи человек. С помощью таких исследований правоохранители выясняют отношение жителей региона к работе органов внутренних дел.

По сравнению с прошлогодним соцопросом, нынешний показал, что число белгородцев, которые позитивно относятся к полицейским, в целом не изменилось. Однако доля граждан, считающих правоохранителей коррумпированными и грубыми, снизилась.

Многие общие показатели также остались примерно на прошлогоднем уровне. Так, число респондентов, удовлетворённых качеством работы территориальных органов МВД России по Белгородской области, составило около 45 %. Говоря о недостатках, чаще всего жители региона указывали на формальное отношение полицейских к выполнению своей работы.

В своеобразном рейтинге доверия лидерами по-прежнему остаются участковые, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Их действиями довольны 57,5 % белгородцев. Далее следуют руководство управления МВД области - 52,6 %, сотрудники уголовного розыска и районных отделов полиции - около 50 % у каждой службы. Наименьшей популярностью пользуются инспекторы ДПС ГИБДД, которым доверяет чуть более 40 % респондентов.

Основываясь на данных исследования, в полиции намерены изменить ситуацию в лучшую сторону. В первую очередь правоохранители повысят качество работы в тех районах, жители которых выразили меньшую удовлетворённость их деятельностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter