В Белгороде стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В Белгороде стартовала акция «Георгиевская ленточка»

В Белгороде стартовала акция «Георгиевская ленточка»

24 апреля 2013, 16:16
Общество
24 апреля в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» собрались горожане и школьники, чтобы отметить начало ежегодной патриотической акции, приуроченной ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

«В рамках акции пройдут показы военных фильмов, в школах проведут тематические уроки и лекции. 7 мая мы отпразднуем присвоение Белгороду звания «Город воинской славы», а 9 мая акция завершится традиционным мероприятием «Поклонимся великим тем годам». Кроме того, каждый белгородец при посещении музея-диорамы получит в подарок георгиевскую ленточку. Планировалось, что ленточки на улицах будут раздавать волонтёры, но трагедия 22 апреля внесла коррективы в нашу работу», - рассказала старший научный сотрудник музея Светлана Оробинская.

Георгиевские ленты - это символ памяти, уважения и благодарности ветеранам войны. Оранжевая полоса обозначает огонь, чёрная - порох. Как рассказал председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Дмитрий Чепелев, самому молодому ветерану войны сегодня 87 лет. В Белгороде в живых остался только один Герой Советского Союза - Анатолий Григорьевич Ачкасов. 18 октября он отметит своё 90-летие.

Акция «Георгиевская ленточка» проводится ежегодно с 2005 года. В ней участвуют почти все регионы России, поддерживают её и русские диаспоры в Великобритании, США, Мексике, Турции и Аргентине, Китае, Исландии, ЮАР, Греции, Вьетнаме и других странах. Девиз акции - «Я помню, я горжусь!».

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter