Названы главные тренды дизайна интерьеров наступающего года

Названы главные тренды дизайна интерьеров наступающего года

23 декабря 2019, 10:50ОбществоPhoto: obi.ru
Дизайнеры OBI определили четыре ключевых направления дизайна в интерьере. Так как будут выглядеть самые стильные квартиры в 2020 году?

Главным трендом в дизайне в наступающем году станут экологичность, естественность и близость к природе. Главное условие этих стилей – минимализм. В концепт актуальных стилей войдут ботанический, натуральный, ретро и скандинавский.

Натуральный стиль был назван из-за своей максимальной приближенности к природе. Дизайнеры, создающие интерьеры в таком стиле, предпочитают использовать натуральные материалы либо их имитацию. Натуральному стилю свойственны мягкие и естественные тона, а также текстуры. В таком стиле преобладает камень, дерево или же кожа. Например, стеновая 3D-панель, стилизованная под натуральное дерево, станет отличным дополнением интерьера в натуральном стиле. Необходимо добавить, что это не ударит по кошельку. Обновить стиль интерьера можно достаточно просто, например, поклеив новые обои.

Ботанический стиль состоит из разнообразия красок и материалов. Он подразумевает их многослойность и текстуру. Здесь чередуется свет и тень, дерево и металл. В качестве примера можно привести стильные обои с тропическим рисунком джунглей, пишет NewsNN.ru.

Такой стиль любит зелёные, бронзовые и золотые тона. Кроме того, здесь можно найти оттенки чёрного и коричневого. Атмосферу тропиков способны дополнить обои с листьями и ветками, а для детской комнаты подойдут обои с животными.

Современный ретро-стиль – это микс предметов из различных эпох. При этом в нём сочетаются минимализм и функциональность. Поэтому обыкновенные чёрные двери в таком интерьере не должны никого смущать – они полностью соответствуют необходимой строгости и функциональности. Разбавить ретро-стиль можно LED-светильниками, которые пришли к нам из моды на диско.

Не менее актуальный стиль в дизайне интерьеров – скандинавский. Он появился на стыке нордической функциональности и японской утончённости. Сегодня в таком стиле преобладают прочные и надёжные вещи. Дизайнеры в таком стиле предпочитают использовать камень, бетон и старое дерево.

И хотя скандинавскому стилю и свойственен минимализм, он подразумевает множество аксессуаров. Здесь не обязательно должен быть лёгкий светильник. Плафон в такой комнате вполне может быть стилизован под бетон. При этом такое решение не лишает скандинавский стиль функциональности.

При оформлении жилья необходимо исходить из собственных вкусов и ощущений. А рекомендации дизайнеров могут придать золотую огранку вашему комфорту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter