Оператор связи обязан предоставить услуги телефонной связи в рассрочку

Оператор связи обязан предоставить услуги телефонной связи в рассрочку

23 декабря 2004, 19:40
Общество
Очень часто у жителей нашей области, не имеющих домашнего телефона, но нуждающихся в связи, возникают вопросы о том, можно ли оплатить установку телефона в рассрочку.

В отделе по связям с общественностью Белгородского филиала ОАО «ЦентрТелеком», подтверждают, что такая услуга филиалом для жителей Белгородской области предоставляется.

В Федеральном законе «О связи» в статье 54 сказано: «… по требованию абонента-гражданина оператор связи обязан предоставить ему возможность оплаты предоставления доступа к сети связи с рассрочкой платежа не менее чем на шесть месяцев с первоначальным взносом не более тридцати процентов от установочной платы…». 

Соблюдая закон, Белгородский филиал ОАО «ЦентрТелеком» заключает договора с клиентами на условиях оплаты установки телефона с рассрочкой платежей равными долями в течение шести месяцев с предварительным внесением денежного взноса в размере тридцати процентов от установочной платы, действующей на территории проживания абонента. Доступ к сети при такой форме оплаты предоставляется после внесения первоначального взноса, а шестимесячный кредит - без процентов.

На территории Белгородской области действуют следующие тарифы на установку телефона: в городах – 6 тысяч рублей, в поселках – 5 тысяч рублей, в селах – 3 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter