Детское движение милосердия называется «Я - Белгородец»

Детское движение милосердия называется «Я - Белгородец»

23 декабря 2004, 19:21
Общество
Сегодня, 23 декабря завершилась благотворительная акция «Дети - детям. Новогодний подарок», проведенная Большим Советом Ассоциации детских общественных организаций «Я - Белгородец».

 

Акция проводилась на городском уровне, она была объявлена в школах и гимназиях с 1 декабря. Деньги, книги и игрушки, собранные в образовательных учреждениях до 23 декабря, Большой Совет собирал во Дворце детского творчества.

В этом году участие в акции приняли гимназия №9, школы №№13, 31, 35, 40, лицей №10 и Большой Совет Ассоциации «Я - Белгородец». На собранные деньги были куплены конфеты, мандарины и новые учебники. Особенно приятно было видеть, когда малыши приносили свои любимые книги и игрушки, чтобы порадовать других детей.

Акцию планировали провести в феврале, но ребята сочли более правильным перенести дату на предновогодние деньки, чтобы вовремя преподнести детям сюрпризы и подарки.   

 

   

Это уже далеко не первая акция Большого Совета, в ассоциации есть специальный блок «Доброе сердце», который создан для того, чтобы привлекать юных граждан в ряды активных участников детского движения милосердия.

Ребята уже давно сотрудничают с детским домом поселка Северный и детским тубдиспансером. Сегодня они едут именно туда, там их уже ждут друзья, которые подготовили для членов Большого Совета небольшую концертную программу.

 

 

Ассоциация помогает не только обездоленным детям, сейчас они разрабатывают программу помощи для всех нуждающихся в ней людей. А на февраль намечена новая акция «Дай лапу, друг», в ходе которой будет оказана благотворительная помощь белгородскому зоопарку.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ольга Кошель.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter