«Россети» выделили 6,1 млрд рублей на финансирование ремонтной программы в ЮФО

«Россети» выделили 6,1 млрд рублей на финансирование ремонтной программы в ЮФО
«Россети» выделили 6,1 млрд рублей на финансирование ремонтной программы в ЮФО
23 сентября, 18:23ОбществоФото: Россети ЮГ
На юге России согласно графику завершаются работы по подготовке энергообъектов к осенне-зимнему периоду. В рамках подготовки «Россети» проверили и отремонтировали 57 тыс. подстанций и 263 тыс. км ЛЭП.

Как пишут Novostivolgograda.ru, в Волгограде на федеральном штабе глава «Россетей» Андрей Рюмин представил отчет по подготовке объектов электроэнергетики ЮФО к периоду повышенных нагрузок министру энергетики России Николаю Шульгинову.

Для подготовки объектов к отопительному сезону энергетики отремонтировали 3 тыс. км линий электропередачи напряжением 35 кВ и выше, а также 6,7 тыс. единиц подстанционного оборудования. До 1 октября закончатся основные работы.

В «Россетях» сообщили о стопроцентном обеспечении аварийного запаса на случай нештатных ситуаций. 1,2 тыс. аварийно-восстановительных бригад включают в себя 5,8 тыс. специалистов и 2,8 тыс. единиц техники. Кроме того, подготовлен 531 резервный источник электроснабжения — мощность в совокупности составляет 58 МВт.

Глава Минэнерго отметил, что в целях избежания аварий в период отопительного сезона компании должны проверить надежность оборудования и устранить слабые места, провести ремонтную программу, обеспечить персонал и ресурсы на случай форс-мажоров, подготовить запасы топлива на электростанциях согласно нормативам.

Андрей Рюмин также рассказал о проектах по развитию электросетевых объектов ЮФО. Он отметил, что в ЮФО в этом году «Россети» в общей сложности осуществили финансирование на сумму 21,1 млрд рублей. «Планируем несколько крупных вводов, в том числе связанных с выдачей мощности сразу семи новых ветроэлектростанций», — добавил глава компании.

Андрей Рюмин назвал крупнейшие проекты «Россетей», среди которых — обновление центров питания Республики Адыгеи, строительство новых подстанций 220 кВ «Зубовка», 110 кВ «Слюсарево» и «Полевая» в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях. К ним будут присоединены новые объекты ВИЭ-генерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter