В Красненском районе открыли ещё один дом душевной теплоты

В Красненском районе открыли ещё один дом душевной теплоты

В Красненском районе открыли ещё один дом душевной теплоты

23 августа 2013, 12:02
Общество
Татьяна Косицына
В рамках проекта «Создание домов душевной теплоты» в отдалённых населённых пунктах района» 20 августа на хуторе Коробово Расховецкого сельского поселения появился четвёртый по счёту дом душевной теплоты.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» руководитель проекта, директор комплексного центра социального обслуживания населения Анна Николаева, с предложением по созданию таких домов выступил председатель совета местного отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров» Александр Головин. Начиная с июня в районе появились уже четыре таких дома: в селе Малиново, на хуторах Калинин, Весёлый, а теперь и в Коробово. В общей сложности их посетителями стали 88 пожилых жителей.

Что же такое дома душевной теплоты? По словам Анны Николаевой, в каждом из названных населённых пунктов нашлись люди, которые на безвозмездной основе решили предоставлять своё жильё для проведения мероприятий для бабушек и дедушек. В гости к пенсионерам приезжают специалисты Пенсионного фонда России, управления социальной защиты населения, представители общественных организаций, районной и местной администраций, районного отдела культуры. Старается приехать в гости к старикам и заместитель главы администрации района по социальной политике Александра Давыдова.

Пожилым людям рассказывают об изменениях в существующем законодательстве, порядке предоставления тех или иных льгот, существующих программах для пенсионеров, а также отвечают на возникшие в процессе беседы вопросы. Все встречи не обходятся без традиционных чаепитий и концертов, на которых зачастую люди почтенного возраста проявляют свои таланты наравне с профессиональными артистами.

«Подобные встречи будут проходить не реже одного раза в квартал. Хотя некоторые домовладельцы приглашают нас приезжать как можно чаще. В сентябре мы планируем устраивать автобусные экскурсии к духовным местам района и области, а также поздравлять стариков с различными праздниками», - поведала А. Николаева.

Татьяна Косицына

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter