В области выявили свыше 60 нарушений законодательства в загородных лагерях

В области выявили свыше 60 нарушений законодательства в загородных лагерях

В области выявили свыше 60 нарушений законодательства в загородных лагерях

23 июля 2010, 09:14
Общество
18 загородных лагерей в Белгородской области в этом году приняли детей на летний оздоровительный отдых. Вместе с тем уже длительное время не работают несколько загородных зон отдыха. С 2008 года пустуют лагеря «Костёр» и «Пчёлка» в Шебекинском районе, с 2007 года – «Айдар» (Ровеньский район), с 2006 года – «Пионерская республика» и «Орлёнок», с 2004 года – «Юность» (Волоконовский район), с 2002 года – «Мечта» (Ивнянский район).

В ходе проверки действующих лагерей прокуратура выявила ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Среди них – превышение проектной наполняемости; неудовлетворительное санитарное состояние помещений, нарушения в организации питания детей. А в оздоровительном лагере им. А.Гайдара Ракитянского района в медпункте не было необходимого количества лекарств и перевязочных материалов для неотложной медицинской помощи.

По результатам проверки выявлено 61 нарушение действующего законодательства, внесено 18 представлений в органы местного самоуправления, возбуждено пять административных дел, объявлено два предостережения о недопустимости нарушения законодательства при организации летнего отдыха детей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter