180 многодетных белгородских семей получили автомобили от фонда «Поколение»

180 многодетных белгородских семей получили автомобили от фонда «Поколение»

180 многодетных белгородских семей получили автомобили от фонда «Поколение»

23 июня 2013, 18:48
Общество
Сегодня ключи от новых ВАЗ-2104 на Соборной площади Белгорода вручил семьям депутат Госдумы РФ, руководитель фонда Андрей Скоч.

«История государства Российского - это история ответов на внешние и внутренние вызовы. И так случилось, что один из самых важных и самых трудных вызовов, который стоит сегодня перед страной, - это вызов демографический», - сказал сегодня, выступая на торжественной церемонии вручения новых автомобилей, первый вице-губернатор Белгородской области Валерий Сергачёв.

С 2007 года в Белгородском регионе реализуется программа фонда «Поколение» по поддержке многодетных семей нашей области. Так, по инициативе Андрея Скоча семьи, которые воспитывают 5 и более несовершеннолетних детей и добросовестно относятся к их воспитанию, получают от фонда автомобиль. Уже 580 семей региона стали обладателями новых авто от «Поколения».

Сегодня 180 семей Белгородской области, у которых в этом году родился пятый ребёнок, получили ключи от новых «Лад-универсалов» от руководителя фонда «Поколение» Андрея Скоча. «Никто ещё не знает, какое количество талантливых детей рождается в многодетных семьях. Среди таких примеров - Чехов, Чайковский, Циолковский, Достоевский, а великий учёный Менделеев родился 17-м ребёнком в своей семье», - отметил, приветствуя собравшихся, Андрей Владимирович.

Сам Андрей Скоч, напомним, также является многодетным отцом. Сейчас в его семье воспитывается девять детей. «Одна моя бабушка родила 14 детей и 8 детей вторая. Может быть, это наследственное», - заметил в интервью журналистам руководитель фонда «Поколение».

Фото Николая Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter