В Белгороде проходит региональный конкурс «Лучший каменщик»

В Белгороде проходит региональный конкурс «Лучший каменщик»

В Белгороде проходит региональный конкурс «Лучший каменщик»

23 мая 2013, 09:34
Общество
По традиции ежегодные соревнования выявят лучших белгородев - представителей одной из главных строительных специальностей.

В департаменте строительства, транспорта и ЖКХ области напоминают, что соревнования проводятся в рамках ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Лучший строитель Белогорья». Цель конкурса - повышение имиджа рабочих профессий, распространение и внедрение на практике новых производственных приёмов и технологий. Организаторами конкурса выступают департамент строительства и НК "Саморегулируемая организация "Строители Белгородской области".

В течение 8 лет в рамках конкурса неоднократно соревновались машинисты автогрейдера и экскаватора, штукатуры, сварщики, слесари-сантехники. Каменщики соревнуются практически ежегодно. Напомним, что в 2012 году в Белгородской области проходил Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», в котором победил белгородец Николай Мазнев.

Традиционно конкурс проведут в два этапа. В ходе практического этапа участникам предстоит за 3 часа выполнить кирпичную кладку участка стены строящегося дома. Затем конкурсанты пройдут тестирование по теоретическим вопросам. Победителей конкурса ожидают дипломы и ценные подарки, а всех участников - памятные сувениры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter