«Кажется, сейчас весь город ждёт только одной новости»

«Кажется, сейчас весь город ждёт только одной новости»

«Кажется, сейчас весь город ждёт только одной новости»

23 апреля 2013, 11:37
Общество
Обсуждение трагедии 22 апреля в Сети сводится к ожиданию - самой желанной новостью последних часов является весточка о поимке убийцы, совершившего бесчеловечное преступление в самом центре Белгорода.

Накануне вечером в Твиттере и соцсетях многие делились ощущениями от опустевшего города - люди откликнулись на обращение губернатора Евгения Савченко не выходить без необходимости из дома во время операции силовиков по поискам Сергея Помазуна, которого подозревают в расстреле шести человек. «Приехал с работы, а дома занавешены шторы и выключен свет. Супруга не спит при этом. Не стоит эта нелюдь нашего страха, мы должны быть сильнее», - пишет Юрий Щербаков.

Игорь Гладков выразил желание, как и многие белгородцы, помочь в поиске: «Если белгородской полиции нужна помощь, я готов, и, думаю, таких много выйти на помощь. С оружием обращаться умею, служил». Сергей Лежнев накануне отметил, что не нужно выходить на крупные акции до поимки убийцы: «Вы меня, конечно, извините, но считаю, что завтра акцию «Минута молчания» нельзя проводить, убийца на свободе, а мы полицию отвлекаем! Так как полиция должна будет завтра обеспечить безопасность, ведь толпы людей будут, и так нехватка сотрудников!»

«Знаете, нашей полиции правда сейчас понадобится удача. Кажется, сейчас весь город ждёт только одной новости»,  - пишет начальник управления по делам молодёжи области Наталия Полуянова. Уже сегодня утром она отметила сплочённость горожан вокруг страшной трагедии: «Мне кажется, судя по соцсетям, вчера город как-то сплотился весь. Чего стоят твиты о добровольных дружинах».

«Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в Белгороде...» - написал политик Алексей Кудрин. Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов сравнил белгородский сценарий с бостонским: «Белгородская трагедия по американскому сценарию - зло, ворвавшееся в мирную жизнь людей. Необходимо остановить насилие всем миром!.. Дело чести всех правоохранительных органов и властей - схватить белгородского убийцу!»  Соболезнования белгородцам выразил и посол США в России Майкл Макфол: «Ужасная трагедия в Белгороде. Наши сердца сейчас с жертвами и их семьями».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter