Этим летом в Белгородской области будет заменено более 32 км тепловых сетей

Этим летом в Белгородской области будет заменено более 32 км тепловых сетей

Этим летом в Белгородской области будет заменено более 32 км тепловых сетей

23 апреля 2013, 16:56
Общество
Всего, как рассказал директор Белгородской теплосетевой компании Михаил Чефранов, 36 % (119 из 339 км) тепловых сетей области в настоящий момент отработало свой нормативный срок.

По словам Михаила Чефранова, на выполнение мероприятий ремонтной кампании 2013 года Южный филиал компании «Квадра» и Белгородская теплосетевая компания планируют направить 256,8 млн рублей, что на 17 млн больше, чем в прошлом году.

В настоящее время в филиале уже проводятся плановые ремонтные работы. В Белгороде завершены текущие ремонты всех четырёх газовых турбин Белгородской ТЭЦ и ГТ ТЭЦ «Луч». Выведена в капитальный ремонт паровая турбина Губкинской ТЭЦ, планово ремонтируется газотурбинная установка ГТ ТЭЦ «Луч». Также на этом объекте будет реализован один из крупных проектов реконструкции 2013 года - модернизация газогенератора.

Основным мероприятием Белгородской теплосетевой компании в 2013 году, направленным на повышение надёжности теплоснабжения потребителей, является замена тепловых сетей общей протяжённостью 32,7 км. Как рассказал Михаил Эдуардович, всего по области 119 км сетей из 339 отслужили свой срок. После диагностики были установлены участки, где сети надо заменить в первую очередь.

В частности, в течение этой кампании в областном центре будет переложено более 14 км трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Масштабные работы пройдут на ул. Некрасова, Преображенская, Свято-Троицком и Народном бульварах, ул. Студенческая, Костюкова, 60 лет Октября, Шаландина, Губкина, Конева, на бульваре Юности и проспекте Б. Хмельницкого.

В Губкине в 2013 году предстоит заменить 16,7 км теплосетей на ул. Дзержинского, Лизы Чайкиной, 2-я Академическая. В г. Валуйки планируется замена 1,7 км тепловых сетей в районе Центральной котельной и на ул. Горького.

Как подчеркнул руководитель Белгородской теплосетевой компании, реконструкция трубопроводов будет производиться с применением современных материалов и технологий, направленных на защиту тепловых сетей от коррозии и снижение тепловых потерь.

Также в рамках инвестиционной программы 2013 года в регионе будут модернизированы малые котельные. Теплоэнергетики завершат второй этап строительства котельной с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии в посёлке Троицком Губкинского городского округа. На теплоисточнике будут установлены три газовые турбины Capstone, которые обеспечат котельную собственной электрической энергией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter