Проблемы безопасности на железнодорожных переездах Юго-Восточная магистраль и администрация Белгородской области решают сообща

Проблемы безопасности на железнодорожных переездах Юго-Восточная магистраль и администрация Белгородской области решают сообща

23 марта 2005, 15:06
Общество
В 2004 году количество допущенных дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Белгородского отделения Юго-Восточной магистрали уменьшилось в 2,3 раза.

Уменьшению количества ДТП на железнодорожных переездах способствовало проведение капитального ремонта 66 переездов, в результате чего видимость на данных участках пути значительно улучшилась. На 51 переезде был заменён настил, приведено в порядок 70 подходов.

В нынешнем году резинокордовым покрытием необходимо оборудовать 9 железнодорожных переездов Белгородской области, расположенных на пересечении автомобильных дорог общего пользования и железнодорожных путей.  Примерная стоимость работ - 3,8 млн. рублей.

Начиная с 2001 года, между Юго-Восточной железной дорогой и администрацией Белгородской области регулярно заключаются Соглашения об оборудовании железнодорожных переездов Белгородской области настилами из резинотехнических плит на паритетных началах. В период с 2001 по 2003 год было обустроено 30 переездов. По итогам прошедшего года отремонтировано 35 переездов, из них 4 - оснащены устройствами заграждения. Затраты на обустройство в размере 15,7 млн. рублей Юго-Восточная магистраль и администрация Белгородской области поделили поровну.

 

Информация предоставлена службой по связям с общественностью ЮВЖД

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter