«Мираторг» в Курской области реализует экологический проект по озеленению территорий

«Мираторг» в Курской области реализует экологический проект по озеленению территорий

22 октября 2019, 16:07
Общество
Photo: https://pixabay.com/ru/
АПХ «Мираторг», ведущий вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг в РФ, сообщает, что в рамках экологического проекта по озеленению территорий высадил порядка 600 деревьев в районе площадки компании вблизи села Хмелевое в Фатежском районе Курской области.

Для создания зелёного массива в Золотухинском питомнике были закуплены саженцы черёмухи, берёзы и сосны.

АПХ «Мираторг» работает в строгом соответствии с природоохранным законодательством, тщательно подходит к выбору места строительства будущего свинокомплекса, ориентируясь на удалённость от населённых пунктов и поверхностных водных объектов. В компании не ограничиваются выполнением требований природоохранного законодательства и проводят дополнительные мероприятия для улучшения экологической обстановки в регионе.

В течение нескольких дней коллектив предприятия проводил посадку деревьев. Оценить результаты озеленения можно будет уже весной, когда саженцы приживутся и пойдут в рост, а полноценным лесным массивом площадка станет уже через 3−4 года. Высадка живой изгороди способствует повышению качества атмосферного воздуха, увеличивает экологичность объекта и улучшает эстетику ландшафта.

Усиление экологической составляющей АПХ «Мираторг» осуществляется сверх требований законодательства, так как природоохранные требования распространяются на содержание загрязняющих веществ, содержание которых и по экологическим расчётам, и по результатам лабораторных исследований на объектах компании существенно ниже предельно допустимых концентраций. Компания регулярно инвестирует в собственные экологические программы: создание ветрозащитных полос, озеленение территорий собственных предприятий, организацию экологических субботников и другие проекты. Соблюдение природоохранных требований, поддержание общего порядка, усиление эстетической и экологической составляющей объектов является скорее повседневной, регулярной жизнью холдинга, нежели отдельными акциями. В ближайшее время запланировано озеленение других территорий Курской области.пресс-служба «Мираторга»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter