Николай Саврун: Общество и власть не интересуют цифры, важно реальное положение дел

Николай Саврун: Общество и власть не интересуют цифры, важно реальное положение дел

22 июля 2016, 15:40
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
22 июля прокурор Белгородской области провёл пресс-конференцию в «Интерфаксе».

Прежде чем ответить на вопросы журналистов, Николай Саврун заострил внимание на главном информационном поводе – подведение итогов деятельности структуры за полгода.

Общество и власть не интересуют какие-то цифры: больше или меньше. Интересует реальное положение дел в вопросе защиты прав и законных интересов граждан на территории Белгородской области и защищённость от преступных посягательств. Мы в первом полугодии работали с учётом задач, поставленных перед органами прокуратуры президентом Российской Федерации и, соответственно, работа строилась в этом ключе. Николай Саврун прокурор Белгородской области

И выстроилась, по мнению Николая Савруна, достаточно удачно. Но всё же без цифр оценить и понять прокурорскую работу сложно, поэтому они были названы.

За полгода в регионе выявлено 44 тыс. нарушений закона. Основная масса из них – более 30 тыс. – связаны с обеспечением прав граждан, в интересах которых в суды направлено свыше 4 тыс. исковых заявлений.

По требованиямпрокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлекли более3,5 тыс. нарушителей закона. Возбуждено 90 уголовных дел

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter