Белгородцы выбрали символы своих районов

Белгородцы выбрали символы своих районов

Белгородцы выбрали символы своих районов

22 июля 2013, 16:02
Общество
Татьяна Косицына
В течение месяца пользователи сайта проекта «Народная экспертиза» участвовали в опросе по выбору символов районов Белгородской области.

Как отмечают эксперты, многие респонденты видят в качестве возможных символов объекты и слоганы, связанные с историей Великой Отечественной войны. Так, в Белгороде это музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление» и слоган «Белгород - город первого салюта», в Прохоровском районе - музей-заповедник «Третье ратное поле России».

Также участники голосования отдали предпочтение природным объектам и знаковым местам. Например, символом своего района алексеевцы видят подсолнух, жители Белгородского района - дуб в посёлке Дубовое, который, согласно легендам, посадил Богдан Хмельницкий. Красненцы проголосовали за дуб-долгожитель, который растёт на хуторе Старый Редкодуб, и орешник. Жителей Борисовского района привлекли слоган «Край белых аистов» и заповедник «Лес на Ворскле». Волоконовцы и вейделевцы выбрали в качестве своих символов красные тюльпаны и узколистые пионы соответственно.

Изображённые на гербах своих районов ивы и яблоки поддержали ивнянцы и корочанцы. Возможными символами Шебекинского района станут меловые сосны, а в Яковлевского района - природный парк «Маршалково» и парк роз.

Лебединский и Стойленский горно-обогатительные комбинаты стали популярными символами у губкинцев и старооскольцев. Последние также видят в качестве брендов городского округа кондитерскую фабрику «Славянка» и прославленного спортсмена Фёдора Емельяненко.

В Валуйском, Ровеньском и Чернянском районах символами станут православные объекты - Валуйский Успенский Николаевский мужской монастырь, каменная пятиугольная Троицкая церковь и Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь, сообщает пресс-служба регионального института кадровой политики.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter