В Белгородской области прошли соревнования по ракетомодельному спорту

В Белгородской области прошли соревнования по ракетомодельному спорту

В Белгородской области прошли соревнования по ракетомодельному спорту

22 мая 2013, 06:42
Общество
Состязания среди юных белгородских ракетомоделистов состоялись в Новом Осколе.

Как сообщили в департаменте образования Белгородской области, в соревнованиях принял участие 71 спортсмен в составе 15 команд из Белгорода, Борисовского, Волоконовского, Корочанского, Новооскольского и Чернянского районов, Валуек, Шебекино, Старооскольского и Губкинского городских округов.

Спортсмены демонстрировали мастерство в управлении четырьмя классами моделей. Здесь можно было увидеть модели ракет с парашютом, с лентой, с ротошютом и ракетоплан с жёстким крылом.

В командном зачёте чемпионами Белгородской области стали спортсмены Новооскольского района, второй результат - у команды Центра детского технического творчества г. Белгорода, третий - у представителей Центра детского технического творчества № 1 (г. Старый Оскол). Победителями же в личном первенстве стали Владимир Марынычев, Владислав Вёрстов, Кирилл Чудных и Алексей Тимохин.

Также в период проведения соревнований проводился теоретический зачёт по курсам «Ракетно-космическая техника и ракетное моделирование», «История авиации и космонавтики». Лучшим теоретиком был признан Иван Бондарев из Центра детского (юношеского) технического творчества № 3 (г. Старый Оскол).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter