Около 53 тысяч белгородцев изменили способ управления пенсионными накоплениями

Около 53 тысяч белгородцев изменили способ управления пенсионными накоплениями

Около 53 тысяч белгородцев изменили способ управления пенсионными накоплениями

22 марта 2012, 17:28
Общество
В 2011 году территориальные органы пенсионного фонда России приняли лично от граждан и от организаций Белгородской области 52,9 тысячи заявлений на перевод пенсионных накоплений из одной организации в другую и 38,8 тысячи договоров обязательного пенсионного страхования между застрахованным лицом и негосударственным пенсионным фондом.

Большая часть принятых заявлений  (46,6 тысячи) – о переходе из государственного в негосударственный ПФ. В связи с большим количеством жалоб в 2011 году со стороны застрахованных лиц на неправомерный перевод пенсионных накоплений около 3 000 человек вернулись из негосударственного в Пенсионный фонд России или изменили выбор управляющей компании. Более трёх тысяч человек перешли из одного НПФ в другой.

Явными лидерами кампании 2011 года в Белгородской области по приёму заявлений о переводе пенсионных накоплений застрахованных лиц стали негосударственные пенсионные фонды «Лукойл-Гарант» (более 24 тыс. заявлений и более 14 тыс. договоров), «Благосостояние» (свыше 6 000 заявлений и около 7 000 договоров) и «Гефест» (более 4 000 заявлений и 7 000 договоров).

В настоящее время пенсионный фонд начинает рассылку уведомлений гражданам, выразившим желание изменить способ управления своими пенсионными накоплениями, в том числе и лицам, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение. По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган фонда или по телефону горячей линии (4722) 30-69-67.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter