«Россети» подготовили энергетический комплекс РФ к зимнему периоду

«Россети» подготовили энергетический комплекс РФ к зимнему периоду
21 декабря 2018, 21:27ОбществоФото: rosseti.ru
На протяжении трех месяцев в 30 субъектах РФ специалисты компании «Россети» меняли опоры ЛЭП, электропроводку, расчищали и расширяли просеки, чтобы свести к минимуму угрозу падения деревьев на линии электропередач.

Мероприятия, в которых участвовали 25 тысяч сотрудников, были названы учениями, а по факту это была первая масштабная подготовка к зимнему периоду.

В пятницу, 21 декабря перед Днем энергетика министр энергетики России Александр Новак объявил об окончании учений, благодаря которым удастся в два раза сократить количество технологических сбоев на линиях электропередач, а также уменьшить время на устранение аварий. Глава Минэнерго заявил, что сотрудники «Россетей» трудились в труднодоступных и климатически сложных регионах РФ и выполнили огромную по объему работу. Новак отметил, что это были не просто учения, а настоящая забота о жителях страны и выполнение майских указов президента Владимира Путина. «Россети» показали свой профессионализм не на бумаге, а на деле. Министр сказал «спасибо» всем, кто занимался подготовкой российского энергетического комплекса к осени-зиме. Об этом сообщают «Новые известия».

Учения продолжались с 22 сентября по 22 декабря. За этот период специалисты «Россетей» вырубили 73 тысячи деревьев для расчистки и расширения просеки, чтобы обеспечить безопасность электроснабжения. Экологи могут не беспокоиться, потому что компания компенсирует потерю всех деревьев и за свой счет посадит указанное количество саженцев осенью и весной 2019 года в соседних лесах.

Глава «Россетей» Павел Ливинский сказал, что в ходе учений удалось достигнуть всех поставленных задач. Теперь все компании холдинга будут увереннее справляться с отопительным сезоном, что должно благоприятно отразиться на россиянах, которые смогут «спать спокойно» и не беспокоиться, что из-за плохой погоды в их домах не будет электричества и тепла. Ливинский поздравил сотрудников с окончанием учений и Днем энергетика.

Независимые эксперты выяснили, что учения оказали позитивное влияние на показатели: аварийность на электросетях уменьшилась на 30%, а время, необходимое для устранений аварии, сократилось на 40%.

Верны эти цифры или нет – удастся проверить на «практике» только весной следующего года. Если да, то учения «Россетей» помимо самых масштабных в мире, станут еще и самыми результативными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter