Президентом РАСО стал Евгений Минченко

Президентом РАСО стал Евгений Минченко

21 октября , 15:09ОбществоPhoto: er.ru
Новым президентом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) выбрали Евгения Минченко. Более 90% членов организации отдали за него свои голоса.

РАСО остается одной из старейших общественных организаций в РФ в области коммуникаций. Ассоциация решает проблемы развития инфраструктуры отрасли, защищая интересы последней. Еще РАСО занимается темой развития кадрового потенциала. Новым вице-президентом ассоциации назначили Алексея Фирсова, который был прямым конкурентом Евгения Минченко на выборах. Об этом информируют «Новые известия».

Избранный президент намерен сделать Российскую ассоциацию по связям с общественностью более публичной. В ходе своей предвыборной кампании Евгений Минченко озвучил инициативу по обнародованию ежегодных докладов, в которых описывается состояние рынка общественных связей в России.

Новый руководитель заявил, что РАСО, всей индустрии и обществу брошен серьезный вызов. Сегодня в мире отчетливо виден раскол общества. Число конфликтов увеличивается.

Евгений Минченко считает, что члены ассоциации, как эксперты отрасли, должны прилагать усилия к налаживанию отношений в обществе. Надо вернуть гармонию и не допускать конфликтов. Также необходимо помогать чиновникам, бизнесменам и простым гражданам находить общие интересы и сохранять стабильность.

Президент РАСО подчеркнул, что в ассоциации необходимо создать эффективные комитеты по региональной политике и работе с государственной властью. Сейчас в организации можно видеть некоторый перекос в сторону политических технологий.

Ясно, что в настоящее время основным заказчиком, потребителем и производителем услуг в области связи с общественностью является сама власть. Может, настало время начать вести системную работу по продвижению госполитики, спрашивает Евгений Минченко.

Свою работу в РАСО новый президент надеется совместить с должностью главы исследовательского центра МГИМО, что пойдет на пользу обоим ведомствам.

«Это поможет достигнуть эффекта синергии. Даст возможность делать какие-то совместные проекты, можно отдельных специалистов привлекать, рекомендовать своим клиентам», — уверен Евгений Минченко.

В заключение президент отметил, что в будущем году Российской ассоциации по связям с общественностью исполнится 30 лет. В 2021 году Евгений Минченко надеется провести экспериментальный конкурс РАСО. Его методология будет понятной и прозрачной.

На данный момент оценку специалистам по связям с общественностью дают разные структуры, но не РАСО. Однако именно ассоциация разработала уникальную систему сертификации экспертов и профессиональный стандарт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter