Среди раненых в южноосетинском конфликте – четверо белгородцев

21 августа 2008, 09:10Общество
В ходе боевых действий в Южной Осетии, по последним данным российского Министерства обороны, 64 российских военнослужащих погибло, 323 миротворца получили ранения. Как стало известно редакции ИА «Бел.Ру», в списке раненых значатся четыре жителя Белгородской области. В настоящий момент они находятся в военных госпиталях Владикавказа, Ростова и Будённовска.

Информация о раненых (по данным на 17 августа) была опубликована в газете «Комсомольская правда». Тем не менее, в пресс-службе Министерства обороны назвать данный список «официальным» затруднились, сообщив, что на настоящий момент полный список потерь, их местонахождение и другую информацию готовят к публикации на сайте Министерства обороны.

 

Подтвердить или опровергнуть информацию о судьбе белгородцев, упомянутых в публикации издания, не смогли ни в областном, ни в районных военкоматах. По словам оперативных дежурных, данных о белгородцах-военнослужащих, раненых во время войны в Южной Осетии, к ним не поступало. В Валуйском районном военкомате подтвердили только, что рядовой Ярослав Герасимов, значащийся в списе раненых, в 2007 году был призван на срочную военную службу.

 

Лишь по телефону горячей линии оперативного штаба по оказанию помощи миротворцам во Владикавказе корреспонденту ИА «Бел.Ру» подтвердили, что среди 323 российских военнослужащих, которые получили ранения и контузии, есть четыре жителя Белгородской области.

 

10 августа контрактник – старший сержант Сергей Лапонин из Шебекино, проходивший службу в в/ч 64201, получил огнестрельно-осколочное ранение и в настоящее время находится в военном госпитале Владикавказа.

 

Также 10 августа осколочно-сквозное ранение получил рядовой Евгений Демидов, призванный на срочную воинскую службу из Белгорода. Как сообщили по горячей линии, он был отправлен в Будённовск.

 

Ещё один белгородец, рядовой Ярослав Герасимов поступил в ростовский военный госпиталь: 12 августа он получил огнестрельно-осколочное ранение.

 

12 августа белгородец, капитан медицинской службы, Александр Коновалов получил закрытую черепно-мозговую травму и был доставлен во владикавказский военный госпиталь.

 

Телефон горячей линии, по которому можно получить всю необходимую информацию о раненых российских военнослужащих в зоне грузино-осетинского конфликта: 8672 (код Владикавказа) 250-343.

 

Александр Пыж