«День без автомобиля»: наше здоровье в наших руках

«День без автомобиля»: наше здоровье в наших руках

21 июля 2004, 14:47
Общество
Обращение губернатора области Евгения Савченко и председателя Областной Думы Анатолия Зеликова.

Уважаемые белгородцы!

Среди многих важнейших проблем улучшения качества жизни населения области стоит и задача улучшения экологической обстановки, формирование благоприятной для человека среды обитания. В значительной мере решить ее можно и благодаря разумному использованию автотранспортных средств, выброс которыми в атмосферный воздух вредных веществ составляет 70% от общих выбросов и постоянно растет.
Заботясь об укреплении здоровья и улучшении настроения земляков, правительство области, областная Дума, поддерживая инициативу Белгородского городского Совета депутатов, считают необходимым проведение ежегодно, 22 сентября областной акции «День без автомобиля», предусматривающей комплекс мер по снижению в этот день интенсивности движения автотранспорта.
Мы обращаемся ко всем жителям области, владельцам автотранспортных средств, руководителям предприятий, учреждений, организаций с убедительной просьбой в день проведения акции ограничить использование автомашин для личных, производственных и служебных нужд, что позволит реально добиться снижения уровня шума и загрязнения воздуха, а значит улучшения экологической обстановки в области. Ведь наше здоровье в значительной мере зависит от нас самих. Мы искренне надеемся на ваше понимание и
поддержку.
 

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель областной Думы Анатолий Зеликов
 
 
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter