В Белгородской области планируют возродить сбор макулатуры

В Белгородской области планируют возродить сбор макулатуры

В Белгородской области планируют возродить сбор макулатуры

21 июня 2013, 12:13
Общество
Татьяна Косицына
В администрации Белгорода прошло межрайонное совещание по вопросам организации сбора макулатуры в Белгороде, Белгородском, Корочанском, Яковлевском и Шебекинском районах.

Участниками заседания стали представители региональных структур, занимающиеся вопросами экологии, сотрудники районных администраций и руководители компаний по переработке вторсырья.

На совещании обсудили вопрос создания в области системы переработки макулатуры и других твёрдых бытовых отходов. Чтобы решить проблему утилизации мусора, необходимо увеличивать количество пунктов приёма, а также регулярно проводить соревнования и акции по сбору макулатуры в школах и микрорайонах, посчитали собравшиеся. Кроме того, мэрия намерена развивать сотрудничество с предприятиями, перерабатывающими вторичное сырьё.

Примером для участников совещания стал опыт областного центра. В Белгороде установили контейнеры для селективного сбора мусора. Некоторые предприятия наладили работу по переработке опасных отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп. В одном из сетевых магазинов прошла экологическая акция против использования полиэтиленовых пакетов.

В Шебекинском же районе работает завод по переработке использованных автошин.
На данный момент по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко разработали план организационных мероприятий по сбору макулатуры. В регионе его уже реализуют, сообщает пресс-служба городской администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter