Белгородстат проанализировал демографическую ситуацию в регионе

Белгородстат проанализировал демографическую ситуацию в регионе

Белгородстат проанализировал демографическую ситуацию в регионе

21 мая 2013, 08:57
Общество
По данным ведомства, в январе - марте 2013 года в Белгородской области родилось 4 205 детей.

В статуправлении области уточняют, что число младенцев, появившихся на свет на территории региона, на 1,1 % уступает аналогичному прошлогоднему показателю. Общий коэффициент рождаемости составил 11,1 на 1 000 человек населения.

При этом на 22 ребёнка больше родилось в Старооскольском городском округе, рост числа родившихся детей отмечается также в 11 муниципалитетах районах, среди которых Прохоровский, Корочанский, Валуйский и Ровеньский районы.

Число умерших за январь - март 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось в регионе на 0,3 % и составило 5 583 человека. Общий коэффициент смертности составил 14,7 на 1 000 человек и вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,7 %. Соответственно, немного - на 2,9 % - вырос и коэффициент естественной убыли населения, составив 3,6 на 1 000 населения.

Среди территорий, где, наоборот, зафиксирован естественный прирост населения, - Белгород и Белгородский район, Старый Оскол, посёлки Северный, Ровеньки, Разумное, Пролетарский, Пятницкое и Маслова Пристань.

Что касается миграционного прироста, который является традиционным источником пополнения населения Белгородской области, то в I квартале нынешнего года в область приехали на постоянное жительство 1 023 человека. 74,2 % из них - бывшие граждане СНГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter