Белгородская телерадиокомпания отметила юбилей

Белгородская телерадиокомпания отметила юбилей

Белгородская телерадиокомпания отметила юбилей

21 мая 2010, 17:59
Общество
21 мая исполнилось пять лет со дня выхода в эфир первой передачи телекомпании «Мир Белогорья».

8 сентября 2004 года в соответствии с постановлением правительства Белгородской области было принято решение о создании областного государственного учреждения «Телевизионная и радиовещательная компания «Мир Белогорья». Учредителем ТРК стало управление печати, телевидения и радиовещания Белгородской области. А первый эфир телекомпании состоялся 21 мая 2005 года. Сейчас в составе телерадиокомпании – шесть корпунктов, которые находятся в Белгороде, Старом Осколе, Алексеевке, Новом Осколе, Валуйках, Борисовке. 

 

Коллектив телерадиокомпании (а это более 100 человек) с первой пятилеткой сегодня поздравили руководители управлений области, депутаты областной Думы, представители районов, коллеги и друзья. Зачитали со сцены Дубовского ДК и поздравительные адреса от представителей Белгородской области в Федеральном Собрании – Георгия Голикова, Андрея Скоча и Николая Рыжкова. 

  

За пять лет компания обрела свой уникальный формат, свою зрительскую аудиторию и стала любимой жителями области, прозвучало от гостей праздника. Сегодня «Мир Белогорья» – это не только телевидение, создающее разнообразные программы, но и единственная сетевая радиостанция в регионе с собственным круглосуточным вещанием «Радио 31». А зона охвата ТРК – практически вся территория Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter