Молока на Белгородчине стало больше

Молока на Белгородчине стало больше

21 апреля 2009, 18:07
Общество
Сразу в нескольких районах области отмечается увеличение валового надоя молока по сравнению с прошлогодними показателями. Вместе с тем увеличилось и количество молока, закупленного у населения.

По данным департамента АПК области, в Грайворонском районеза счёт увеличения поголовья крупного рогатого скота в 2009 году удалосьповысить валовой надой на 27,5 тонны (по сравнению с тем же периодом прошлогогода). Аналогичное увеличение зафиксировано в Старооскольском районе (на 16,8тонны) и в Ровеньском районе (на 5,7 тонны). У населения на сегодня выкуплено320,6 тонны молока, что на 13 тонн больше прошлогоднего показателя, сообщаетпресс-центр губернатора области.

На территории области продолжается активная кампания по севуяровых культур. По состоянию на 21 апреля яровые посеяны на площади 398 тысячгектаров. Начался сев кукурузы. Любимую сельхозкультуру Никиты Хрущёва сеют всеми районах области. Площадь засева сахарной свёклы на сегодняшний деньпревысила 70 тысяч гектаров, а подсолнечника – 25 тысяч гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter