Белгородский хутор Роскошный попал в список сёл с самыми интересными названиями

Белгородский хутор Роскошный попал в список сёл с самыми интересными названиями

20 декабря 2019, 10:20ОбществоPhoto: яндекс.карты
Вместе с ним в реестр недвижимости вошли ещё несколько населённых пунктов.

В Белгородской области официальные границы обрёл хутор Ездоцкий. В соседней Воронежской области в список Росреестра попало село Грани, а в Курской появилась деревня Конопелька и посёлок Красный Пахарь.

В перечень добавили сёла Передняя Бырка в Забайкальском крае и Барабан (Пермский край), деревню Ленин-Буляк в Башкирии с населением в четыре человека и село Пристань Исады, где живут два человека.

В Ульяновской области определены границы деревни Папуз-Гора и села Вязовый Гай, в Саратовской области – сёл Сёстры, Колено и Горячка, а в Удмуртии – деревни Непременная Лудзя. В список с самыми интересными названиями кадастровой палаты попали деревни Выдры, Гологузово, Негодяйка, Чёрный Враг, Красный Слон, Верхний Жар и Нижний Жар в Ярославской области. Всего в 2019 году реестр пополнился информацией о границах свыше 8,7 тыс. населённых пунктов.

Ранее белгородское село Мухоудеровка участвовало в конкурсе на самое весёлое название, но не смогло войти в тройку лидеров. С результатом 7,79 % голосов населённому пункту не удалось обойти Свиногорье (Татарстан) и Мошонки (Калужская область).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter