У студентов из Старого Оскола и Зальцгиттера проблемы общие

У студентов из Старого Оскола и Зальцгиттера проблемы общие

20 октября 2008, 10:40
Общество
Старый Оскол посетила делегация из немецкого города-побратима Зальцгиттера. За четыре дня гости успели не только увидеть местные достопримечательности, но и поговорить о сотрудничестве.

Как заявил заместитель главы городского округа Юрий Ромашин, самую большую пользу от сотрудничества двух городов получает молодёжь обеих стран, которая расширяет кругозор, получает новые знания. Результаты уже есть, поэтому остаётся только радоваться, что 21 год назад был подписан договор с Зальцгиттером.

 

Две стороны поговорили и об общих для двух стран проблемах, которые касаются воспитания рабочей молодёжи. Как сообщает сайт Старого Оскола, гости из Германии сравнили методику преподавания в одном из лицеев города с методикой профшколы Фрейденберга и пришли к выводу, что в российских профучилищах и колледжах социально неблагополучным ребятам помогают адаптироваться психологи и социальные педагоги. Все находки, связанные с воспитанием молодёжи и организацией учебного процесса в старооскольском лицее, немцы возьмут на заметку.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter