Не стало белгородского сказочника Юрия Литвинова

Не стало белгородского сказочника Юрия Литвинова

Не стало белгородского сказочника Юрия Литвинова

20 мая 2013, 18:21
Общество
Татьяна Косицына
Сегодня ушёл из жизни белгородский поэт, драматург, прозаик, сказочник, много лет работавший заведующим литературно-драматургической частью Белгородского театра кукол Юрий Литвинов.

Юрий Михайлович родился 3 января 1954 года в селе Хохлово Белгородского района. Окончив среднюю школу, работал монтажником-стропальщиком. В 1972 году был призван в армию, стал командиром отделения радиационно-химической разведки. После армии полтора года учился в культурно-просветительском училище на отделении «Режиссура театра и массовых зрелищ».

В январе 1976 года Литвинова приняли на должность актёра в Белгородский государственный театр кукол. Получил образование во ВГИКе по специальности «сценарист кино и телевидения». Ю . Литвинов является автором книг «Записки Сказочника», «Происки прозы», «Три ри» и многих других.

«Юра был очень оригинальным, интересным, самобытным писателем, не похожим ни на кого. Последней его книгой стала книга сказок для детей - рассказал корреспонденту ИА «Бел.ру» председатель регионального отделения Союза писателей России Владимир Молчанов. -Долгое время он много болел, общаться с ним приходилось больше по телефону. Но я всегда знал, что он надёжный человек, и на него можно положиться. Своё мнение он отстаивал до конца».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter