В Белгороде прошёл спортивный фестиваль, посвященный 90-летию «Динамо»

В Белгороде прошёл спортивный фестиваль, посвященный 90-летию «Динамо»

В Белгороде прошёл спортивный фестиваль, посвященный 90-летию «Динамо»

20 апреля 2013, 16:07
Общество
Торжественное открытие фестиваля состоялось на спортивной площадке городского парка Победы. Участники мероприятия показали свой спортивный потенциал, не забывая олимпийский девиз: «Главное - не победа, а участие!»

Спортивное общество «Динамо», получившее при рождении статус пролетарского, было создано 18 апреля 1923 года. Изначально его целью было предоставление возможности занятий спортом сотрудникам органов правопорядка и безопасности. В 1926 году появилась знаменитая динамовская эмблема - буква «Д» в белом ромбе.

Во многом именно «Динамо» принадлежит главная роль в возрождении отечественного бокса, становлении стрелкового спорта и самбо. Отрасль спортивной Медины в СССР тоже зародилась в этом спортивном обществе. Особое внимание «Динамо» традиционно уделяет спортивному воспитанию детей и молодёжи, из рядов общества вышли сотни знаменитых спортсменов, многие олимпийские чемпионы. Сегодня в общество входят 89 региональных организаций, примерно 1900 спортивных школ и секций, которые объединяют 1,3 миллиона россиян.

Участие в церемонии открытия приняли участие представители руководства Управления МВД РФ по Белгородской области, полицейские и ветераны белгородских правоохранительных органов. Для всех гостей спортивного фестиваля свои показательные выступления продемонстрировали белгородские спортсмены-динамовцы: юные дзюдоисты, ученики отделения спортивной акробатики, спортсмены Федерации КУДО. Также гостям мероприятия было представлено силовое жонглирование и выступление Центра кинологической службы при УВД Белгородской области.

По окончании торжественной части фестиваля проводились соревнования по мини-футболу, стритболу, подтягиванию, силовому комплексу, перетягиванию каната, шахматам и шашкам. Состоялась спортивная эстафета под названием «Папа, мама, я - спортивная семья», а также многие другие игры и конкурсы. Участие в фестивале могли принимать все желающие, независимо от пола и возраста.

Алёна Лапшун

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter