Дружная семья областного дома ребенка

Дружная семья областного дома ребенка

20 февраля 2007, 15:03
Общество
В 2007 году Белгородскому областному дому ребенка исполняется 20 лет. За высоким забором этого заведения кроется мир детства многих детей, оставшихся без попечения родителей.

Сюда попадают дети с грудного возраста и до четырех лет, от которых родители отказались в роддоме, либо их лишили родительских прав. Кроме того, мамы и папы, которые в силу разных причин не имеют возможности воспитывать ребенка полноценно, отдают его на временную опеку дому ребенка.

 

Двухкорпусное здание дома ребенка окружено огромной детской площадкой с множеством качелей, каруселей и даже летних бассейнов. Бассейн также есть и внутри здания, кроме того, там находятся кабинет массажа, логопеда, спортзал и актовый зал. Дом ребенка разделен на несколько групп, которые формируются, исходя из возраста, а также умственных и физических особенностей детей.

 

 

Можно с уверенностью сказать, что государство не остается в долгу перед этими детьми, обеспечивая их всем необходимым. Малышам помогают и обычные люди, которые приносят игрушки и одежду. Конечно, детство малюток не назовешь абсолютно счастливым. Но сотрудники дома ребенка (а коллектив у учреждения небольшой, но очень дружный), помимо воспитательной функции, обеспечивают им медицинский уход, и самое главное, окружают детей лаской и заботой, стараясь создать теплую, семейную атмосферу.

 

 

А сердце ребенка не обманешь, и, ощущая такую заботу о них, малыши интуитивно называют сотрудниц дома ребенка, таким значимым для них словом - «мама». Кстати, к вопросу выбора для детей будущих мам – усыновителей в доме ребенка подходят очень серьезно. Этому предшествует тщательная и полная проверка.

 

Специально для ИА "Бел.Ру" Евгения Малахова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter