Ростовская область взяла курс на развитие предпринимательства

Ростовская область взяла курс на развитие предпринимательства

19 ноября 2019, 11:55ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства РО
На территории Ростовской области начала работу шестая «Точка кипения» - масштабное пространство для коллективной работы.

Ключевые направления в «Точке кипения» - это развитие технологического предпринимательства в области НТИ, модернизация систем поддержки бизнеса и оптимизация барьеров, а также интеграция ведущих систем по развитию региона, куда входит также и сфера сельского хозяйства, туризма, а также несырьевого экспорта.

Первая «Точка кипения» в Ростовской области была открыта на волне проведения нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также локальных проектов, которые непосредственно утвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко подчеркнул, что ключевая задача – это привлечение к развитию региона экспертов из различных профессиональных организаций. Он отметил, что власти региона максимально сосредоточились на главных задачах национального характера; это позволит им бороться за лидирующие позиции в различных сферах.

В ходе торжественного открытия новой «Точки кипения» специалисты обсудили перспективы развития туристического и экспортного потенциала Ростовской области. Также в ходе двухдневной сессии открытия новой «точки» состоялись панельные дискуссии, круглые столы, митапы, мастер-классы, а также семинары на различные темы. Кроме того, работали площадки для обсуждения вопросов по инновации и экономике, высокотехнологичного бизнеса, инновационных моделей образования и так далее, сообщает rostovgazeta.ru.

Стоит подчеркнуть, что Ростовская область является лидером по объему «Точек кипения” среди всех регионов России. Всего здесь существует шесть площадок, пять из которых – это университетские “Точки кипения», где ключевым вектором работы является модернизация и развитие университетской среды образования. Шестая «Точка кипения» объединит в себе разнообразные городские сообщества.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков подчеркнул, что теперь от Ростовской области ожидают больших результатов в плане работы всех шести «Точек кипения».

В планах администрации региона провести порядка 35 новых мероприятий разных форматов уже до конца текущего года.

Необходимо подчеркнуть, что «Точки кипения» в Ростовской области созданы при поддержке «Платформы НТИ», на которой бизнесмены, ученые, общественные деятели и другие могут проводить обмен знания и опытом, а также делиться результатами проделанной работы. Сегодня «Точки кипения» имеются в таких крупных городах как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск и другие.

Стать участником мероприятия в «Точке кипения» можно после регистрации на официальной платформе Leader-ID.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter