На пособия в Грайворонском районе ушло 25 миллионов рублей

На пособия в Грайворонском районе ушло 25 миллионов рублей

19 ноября 2008, 17:22
Общество
Более 25 миллионов рублей было потрачено в Грайворонском районе на выплату пособий и компенсаций. Деньги поступали из бюджетов всех уровней.

Как сообщает администрация района, 11,1 млн рублей в качестве адресной поддержки получили 3 200 семей с детьми. Ежемесячную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 6,5 тысяч «льготников» – это более 12 млн рублей. 2 тысячи малообеспеченных граждан получили единовременную социальную помощь на сумму 3,5 млн рублей.

 

Пять семей в этом году стали членами потребительского кооператива «Свой дом» и получили ссуды на сумму 700 тысяч рублей. 380 пенсионеров и инвалидов получают дополнительные социальные услуги.

 

Более 80 из 102 детей, воспитывающихся в 50 неблагополучных семьях, прошли реабилитацию в Козинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Кроме этого, 10 подростков из группы риска побывали в военно-патриотическом лагере на базе детского лагеря имени А. Гайдара.

 

5 детей-инвалидов по путёвкам «Мать и дитя» съездили в санаторий «Красиво», 12 прошли комплексную реабилитацию в областном центре медико-социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями в с. Весёлая Лопань.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter