Пожарно-спасательная часть в Строителе пополнилась снегоболотоходом

Пожарно-спасательная часть в Строителе пополнилась снегоболотоходом

19 октября 2018, 10:06
Общество
Передача техники огнеборцам в рамках Года культуры безопасности состоялась 18 октября во время церемонии открытия части после капитального ремонта.

Церемонии открытия обновлённого здания пожарно-спасательной части № 36 предшествовала минута молчания в память о жертвах трагедии 17 октября в Керчи.

Затем под государственный гимн Российской Федерации подняли флаги и состоялось перерезание символической красной ленты.

В ходе капитального ремонта в здании части обновили кровлю, заменили внутренние инженерные сети и коммуникации, произвели капитальный ремонт внутренних помещений и благоустроили прилегающую территорию. На преобразование пожарно-спасательной части № 36, построенной в 1960-х годах, из федерального бюджета было направлено почти 3 млн рублей.

Личный состав части насчитывает 29 человек. В его распоряжении находится четыре единицы пожарной техники. В день открытия обновлённого здания на вооружение огнеборцев передали ещё одно спасательное транспортное средство – снегоболотоход (квадроцикл), незаменимый при проведении спасательных и профилактических работ в труднодоступной местности. Он помогает, например, провести эвакуацию пострадавших в объезд загруженных автомагистралей и патрулировать территорию проведения массовых мероприятий, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Фото ГУ МЧС России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter