Летняя пора: как отдыхает детвора?

Летняя пора: как отдыхает детвора?

19 августа 2004, 11:09
Общество
Вопросы летнего отдыха детей рассмотрены на совещании главных врачей центров госсанэпиднадзора в городах и районах области, прошедшем в Белгороде.

Как отметил главный государственный санитарный врач по Белгородской области В. Евдокимов, подготовка учреждений летнего отдыха детей к сезону 2004 года в целом велась удовлетворительно. Госсанэпидучреждениями было дано разрешение на функционирование 24 загородных лагерей, в которых отдыхают в настоящее время 4340 детей.

Вместе с тем при осуществлении надзора за ходом летней оздоровительной кампании в первом и втором турах выявлен ряд нарушений санитарных требований.

При проверках были установлены случаи несоответствия фактического питания утвержденному меню в детских оздоровительных учреждениях: им. Гагарина, «Сокол», «Юность» - в Белгороде, «Улыбка» - в Волоконовском районе, «Красная поляна» - в Валуйском районе.

Не соблюдались гигиенические требования к хранению продуктов, обработке посуды, а также дезрежим в ЛОУ им. Гагарина. Нарушались правила отбора и хранения суточных проб в ОЗК «Лесная сказка» (г. Губкин). Персонал ЛОУ «Радуга» (г. Старый Оскол) не владел вопросами бракеража продукции и соблюдения дезрежима.

Из 32 исследованных проб воды, взятой из открытых водоемов в местах купания детей, 30 не соответствовали санитарным требованиям по микробиологическим показателям. В связи с этим во всех загородных учреждениях Валуйского, Шебекинского районов и Белгорода купание детей в открытых водоемах было запрещено.

В ходе надзора за летней оздоровительной кампанией госсанэпидучреждениями области наложено 46 штрафов на сумму 25700 рублей, вынесено 6 постановлений о временном приостановлении эксплуатации, отстранено от работы 10 человек.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Элла Саркисьянц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter