Реконструкция магистральной теплотрассы без отключения потребителей от горячего водоснабжения

Реконструкция магистральной теплотрассы без отключения потребителей от горячего водоснабжения

20 июля 2004, 01:01
Общество
Почти 35% теплосетей города Белгорода отслужили нормативный срок и требуют реконструкции или капитального ремонта.

Поэтому планы у теплоэнергетиков на период нынешней ремонтной кампании большие. Они принимают активное участие в программе благоустройства улиц областного центра, реконструируя теплотрассы, попадающие в зону расширения улиц, но, тем не менее, все ранее запланированные работы идут тоже строго по графику. Сейчас ведется реконструкция магистральной теплосети с частичным увеличением диаметра с 500 мм до 600 мм - от перекрестка улиц Красина и III Интернационала, до перекрестка с переулком Ломоносова. Вместо ранее установленных П-образных компенсаторов здесь будут смонтированы двусторонние сальниковые, которые на этом участке, по мнению энергетиков, применить целесообразнее.

 


Когда специалисты ОАО «Белгородэнергоремонт» вскрыли теплотрассу, они обнаружили нарушение гидроизоляции, и, как следствие, занесение песком и грунтом лотков теплосети. Безусловно, это приводило к увеличению теплопотерь. Теперь же на данном участке будет применен более эффективный способ изоляции, а трубы уложены в непроходные лотки.
До перекрестка с переулком Ломоносова трасса будет заменена к концу июля. А в дальнейшем планируется реконструировать трассу и до улицы Попова.
Нужно сказать, что потребителей переключили на другую магистраль, таким образом, на снабжение прилегающих кварталов горячей водой ремонтные работы не повлияют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter