В службу занятости населения Белгородской области за 25 лет обратилось более миллиона человек

В службу занятости населения Белгородской области за 25 лет обратилось более миллиона человек

19 апреля 2016, 16:41
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
19 апреля свой профессиональный праздник отметили работники ведомства.

2016 год стал для службы занятости юбилейным. За это время в центры занятости региона обратилось более 1 млн граждан и более 800 тыс. из них были трудоустроены. Об этом рассказали на торжественном мероприятии по случаю юбилейной даты.

Почти 66 тыс. безработных граждан получили возможность пройти профессиональную переподготовку. А 165 тыс. несовершеннолетних белгородцев были вовлечены во временную занятость в свободное от учёбы время.

Изумляет коллектив службы занятости населения. Это большая семья, свыше 370 сотрудников. Изумляет тем, что помимо тех функций, которые заложены государством, служба занятости Белгородской области выполняет ещё массу иных функций, и со всем она справляется успешно. Очень подросли службы занятости районов. Мы видим это по рейтингу и качеству работы. Уровень безработицы у нас один из самых низких в стране. Потому коллектив понимает, что он делает, слышит руководство области и готов решать любые задачи Ольга Павлова первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области 

За 25 лет в регионе появился 21 центр занятости населения. Ежегодно более 30 тыс. белгородцев получают от службы занятости поддержку.

За это время служба занятости населения Белгородской области доказала свою состоятельность как эффективный и современный социальный институт, который успешно реализует государственную политику, участвует в государственном регулировании рынка труда. Я желаю вам смелых планов и неиссякаемых жизненных сил Андрей Миськовначальник управления по труду и занятости населения области

Фото Жанны Новохацкой

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter