В Белгороде расфасовали первую партию продуктов для «Народных обедов»

В Белгороде расфасовали первую партию продуктов для «Народных обедов»

В Белгороде расфасовали первую партию продуктов для «Народных обедов»

19 февраля 2015, 14:02
Общество
Мария, Илона Жукова
19 февраля в Белгородской митрополии добровольцы подготовили 3000 продуктовых наборов по 10 рублей каждый. Их направят нуждающимся жителям региона.

Цех фасовки «Народных обедов» расположился в трапезном зале Белгородской митрополии. Он стал 15-м по счёту цехом «Народных обедов» в России. В Белгороде этот проект реализуют Фонд продовольствия «Русь» и служба помощи «Милосердие».

«В наши дни очень важно думать о ближнем. Времена у нас сегодня напряжённые, трудные, растёт безработица, и многие люди остаются практически без средств к существованию. Я верю, что «Народный обед» поддержат людей в эти трудные дни. А с Божьей помощью Россия выйдет из этого положения», – подчеркнул митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Благодаря тому, что добровольцы фасуют обеды, ингредиенты закупает оптом Фонд продовольствия «Русь», а помещение предоставила церковь, удалось создать настоящий социальный продукт.

«У этого проекта очень высокая эффективность. За 100 рублей можно накормить 10 человек, то есть один обед стоит 10 рублей. У меня возникает чувство гордости и радости за то, что это российский проект», – подчеркнул директор Фонда продовольствия «Русь» Михаил Златкин.

Отметим, что помощь получат не только жители нашего региона. Часть обедов будет направлена в якутский посёлок Тикси. Там действует миссионерский стан «Спасский», в котором служат белгородские миссионеры.

«Для молодого человека в наше время важно быть успешным. Но успех заключается не в том, чтобы иметь свой собственный дом, хорошую работу. Быть успешным сегодня – это прежде всего помогать своему ближнему. Сегодня вы становитесь успешными. Вы делаете очень большое и доброе дело. Благодаря вашей работе многие люди почувствуют себя чуть-чуть счастливее», – обратился к добровольцам начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков.

В состав «Народных обедов» вошли макароны, сушёный лук, морковь и соевый гуляш. В ближайшее время из полученных продуктовых наборов малообеспеченные семьи смогут приготовить вкусное и в то же время питательное блюдо.

Илона Жукова

Фото автора

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter