«Скрытые патрули» ГИБДД перебрались в районы Белгородской области

«Скрытые патрули» ГИБДД перебрались в районы Белгородской области

18 декабря 2015, 10:20
Общество
Виталина Скрипина
Теперь сотрудники ГИБДД тайно следят за водителями на дорогах в Алексеевском, Валуйском районах и Губкинском городском округе.

В первую очередь автоинспекторы следят за теми, кто выезжает на полосу встречного движения с нарушением правил, поскольку это чревато тяжкими последствиями не только для самого водителя, но и для других участников дорожного движения. Аварии на «встречке» считают самыми травмоопасными и тяжёлыми.

За одни сутки «скрытые патрули» зафиксировали свыше 20 правонарушений, каждое третье из них – выезд на полосу встречного движения.

За 11 месяцев 2015 года сотрудники полиции привлекли к административной ответственности за выезд на «встречку» 1225 водителей. Почти половину материалов уже отправили в суды. В итоге 83 белгородца лишили водительских прав, а 307 – обязали оплатить штрафы.

Добавим, что в уходящем году в таких ДТП погибло 29 человек, ещё 112 оказались травмированы. Таким образом, соотношение общего их количества с числом пострадавших – 1:2, сообщает пресс-служба УГИБДД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter