В Короче выбрали лучших рыболовов региона

В Короче выбрали лучших рыболовов региона

18 сентября, 14:01
Общество
Татьяна Косицына
В минувшие выходные рыбаков со всей Белгородской области можно было увидеть на Корочанском водохранилище, где состоялся III фестиваль по ловле хищной рыбы с лодок «Корочанская осень».

За призовые места приехали побороться рыболовы-спортсмены из Белгорода, Старого Оскола, Корочи, а также гости из соседнего Воронежа - всего 17 команд. Организатором конкурса выступила региональная общественная организация "Рыбалка Белогорья".

По условиям соревнований каждая команда представила к зачёту четыре вида рыбы: щуку (не менее 32 см), судака (не менее 30 см), голавля (не менее 20 см) - по 5 штук и окуня - 40 штук.

По итогам конкурса первое место в соревнованиях заняла команда «Трудовые резервы» из Старого Оскола, зачётный улов которой составил более 7 кг. Второй стала воронежская команда «Рыбачьте с нами!» с уловом более 3,5 кг. Бронзу соревнований завоевали корочанские рыбаки из команды «Весёлый лось» (улов - 2,5 кг). Команда-победительница получила кубок и, как команды-призёры, - дипломы соревнований, призы и денежные вознаграждения.

В скором времени Корочанское водохранилище порадует рыбаков новым обликом. Согласно муниципальному проекту, разработанному в 2013 году, здесь создадут рекреационную зону для отдыха и туризма. На расстоянии полукилометра от неё планируют проложить кольцевую дорогу, которая соединится с выходом на берега, сообщает пресс-служба администрации района.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter